Спичка

Я в автобусе до Спички
Добираюсь в январе.
Две продрогшие синички
У кормушки во дворе.

Через форточку с парами
Вырывается тепло.
Ползимы в оконной раме
Заморожено стекло.

Сапоги на остановке
Пляшут полечку не в такт.
Наш автобус со сноровкой
На Сибирский вышел тракт.

Жмет мороз, метет поземка,
Добираться далеко.
Не дай бог, в пути поломка –
Вот уж будет нелегко.

Сорок. Контуры нечетки.
Тени прячутся в овраг.
Дед Гумар считает четки –
У печи мороз не враг.

Гостью ждут в сибирском доме,
Еду к ним издалека.
Серый сумрак невесомый.
На помине я легка.
                Спичка – пригород г.Томска (мест.)


Рецензии
Оригинально, зримо!

Борис Кравецкий   05.04.2022 07:24     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю ,уважаемый Борис. Лилия.

Лилия Яшина   06.04.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.