Её никто не знал в лицо...
Но все описывали с толком.
Возможно так писал Крамской
Портрет «известной» незнакомки.
Наверно так, во снах Дали
Вокруг граната пролетала
Пчела, в преддверии зари,
Когда спала с ним рядом Гала.
А у Бетховена в груди
Сонаты яркие звучали,
Когда к Джульетте приходил,
Произрождённой как - Гвиччарди.
Её никто в лицо не знал…
И день по сей – никто не знает.
Но лишь она вела творцов…
К произведеньям… гениальным…
Свидетельство о публикации №122031005235
И сейчас помогает и вдохновляет нас с небес.
Спасибо, Андрей.
Галина Тишкова 23.06.2022 11:30 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 23.06.2022 12:13 Заявить о нарушении