Дорога к мечте

Всю ночь на землю густо падал снег,
Как благодать из рога изобилья.
Засыпал всё. Он, словно оберег,
Над всей землёй свои раскинул крылья.

Нигде не видно паутин дорог.
Пустыней снежной мир вокруг накрыло.
Дверь приоткроешь, выйдешь за порог.
Нет ни следа... Всё снегом поглотило...

День начиная с чистого листа,
Где нет дорог, есть только направленья,
Пойдёшь туда, куда зовёт мечта,
По целине, собрав в кулак терпенье.

С большим трудом ползёшь за шагом шаг.
Себя коришь: " Что дома не сиделось?
Куда идёшь ? Зачем? Себе я враг?"
Сил больше нет! Мечтать перехотелось...

Легко идти протоптанной тропой.
День изо дня шагаешь и шагаешь.
Но иногда даёт природа сбой,
Нам говоря, что можно по прямой
Идти сквозь снег к тому, о чём мечтаешь.
10.03.22


Рецензии