Межгалактическая

Межгалактическая фея
В пространстве явится ночном.
От тишины небес хмелея,
Мир насладится крепким сном.

Мерцают звёзды в небе кротко,
Взгляд звёзд загадочен и тих.
Степенной царственной походкой
Ступает фея между них.

Кому из звёзд она доверит
Оцепенение стряхнуть?
Кому откроет неба двери,
Чтобы к Земле направить в путь?

В конце космических скитаний,
Чтобы звезда сгорела та...
И после долгих ожиданий
Свершилась чья-нибудь мечта.

09.03.2022


Рецензии