Холода. А в подъезде нормально...

Холода. А в подъезде нормально.
Снежной дымкой рябят этажи.
Новый вызов бросает зима ль нам,
Иль костями пред смертью дрожит?

В окнах улица – облик изгоя –
Хмурит бровь, что на санках якут.
И ступени – одна за другою –
В мир былого со стуком текут.

В буйном танце белёсые тонны
Облепляют, пленяют, пьянят.
И природа ярмом монотонным
В ишака превращает меня.

Ждали лучшего? Да уж, простите.
Даже тополь побеги пустил.
Здесь Мороз – суверенный властитель –
Сеет пО небу льдинки с горсти.

06-03-2022


Рецензии