Кто виноват?

На кого же ты злишься?Ответь!
Ты ведь сам себя загоняешь.
Ты способен их всех одолеть
А в итоге - слёзы роняешь.

А когда начинаешь мрачнеть,
Окружающим боль причиняешь.
Свои страхи спешишь запереть,
И, как правило, близких теряешь.

Ты считал доброту за слабость
И спешил её вскоре убить.
Только ты просчитался малость,
Что разбито-уже не разбить.

Много людей повстречал ты за жизнь.
Все они разные, это известно.
Каждый день из их уст ты слышал: "держись!".
В прочем, не было больше чудесного...

Ты всё также один, и никто тебя не понимает?
Может быть, ты судьбою не сильно любим?
Раз тебя каждый первый бросает.


                1 марта 2022


Рецензии