Конец декабря 2015 года

За неделю до нового года-
Небо серое, солнца не видно,
И, волнуется, явно, природа-
Как и нам, ей, конечно, обидно,
Что до Нового Года - неделя,
А со снегом, лишь только, встречались:
Прокатиться на санках - успели,
Сняли фото и, вновь, с ним расстались.

Удивляемся серому небу,
Дням коротким, дождям и теплу...
Сон-не сон, быль, а может быть, небыль?!
Чьи то слёзы бегут по стеклу?
Беспокоится, явно, природа,
Задаёмся вопросом с ней мы:
За неделю до Нового Года
Неужели не будет зимы?!?!
- - -
Ничего, что снега нету,
Ничего, что дождик льёт -
Эта явь по белу свету
В декабре со мной идёт.

Я люблю саму природу:
Солнце, снег, дождь...без прикрас.
Я иду навстречу году
Неизвестному сейчас.

Да, я радуюсь дороге,
Рада встречам, тем, что ждут...
Новый год уж на пороге,
А за ним - снега метут...


Рецензии