Самая-самая! Дивчина!

    Пред  дивчиной, признавшейся цветку в любви,
Замерли в поле даже журавли!
О, какая же чудная дивчина эта –
Во Вселенной нет краше   даже в потоке лунного света!
     За дивчиной вольной, стройной
Ветер давно охотится,
Хочет обнять её всюду.
А Она говорит ему:
Не хочу и не буду!
Ей – с любимым быть хочется
Счастье в объятиях испытать,
Только любимого чарами услаждать!
   На Тебе, такой очаровательной дивчине,
Невозможно не остановить взгляд
И улыбнуться, и восхититься:
У Тебя такой праздничный наряд!
И это не случайно!
Я теперь с Тобою вечно быть  так счастлив!
Ты отныне изумительна всегда – и это не случайно!
   У самой прекрасной дивчины на свете,
У Тебя,
Изумительные увлекающие чувства!
Ты – шедевр красоты, очаровывающего искусства!
Ты вся  – оазис красоты,
В Тебе -   волшебнейшие мои мечты!
    Разгулялся ветер молодой
С нежною знакомится листвой,
И с Тобой, изумительной!
От Тебя, очаровательной дивчины,
Ему отказываться от знакомства нет причины!
Твою красоту невозможно забыть!
Но я не ветер -
Я Тебя раньше заметил,
Тебя невозможно не любить!
И меня ведь голос есть - я в любви Тебе признаюсь,
Буду Тебя бесконечно любить,
Чтобы Твоё расположение получить!
      О, как же волшебно с Тобой,
С дивчиной моей изумительной!
От Тебя, такой влекущей, -
Чувств поток - восхитительный!
   Тёмные брови, дивные очи!
Только лишь Ты мне и снилась все ночи!
Нет, я не верил всем снам сверхпрекрасным,
Где Ты чаруешь меня взглядом страстным.
Я хочу видеть Тебя наяву,
Сразу любимой Тебя назову!
Верь, что мой путь – в сторону Твою,
Где всё узнаю про дивчину мою!
    Sit nox cum somno, son sine lite dies!
[Сит   нокс   кум   со'мно,   сон   си'нэ   ли'тэ   ди'эс]
Пусть будет эта ночь и будет день - без осужденья!
/Пожелание Марциала. Марк Валерий Марциал (лат. Marcus Valerius Martialis, около 40 года  - около 104 года)  -  римский поэт-эпиграмматист, в творчестве которого эпиграмма стала тем, что мы сейчас понимаем под этим литературным термином./
Даже не отшучивайся от слов моих! -
Ты – необыкновенная, изумительная!
Позволь Тебя назвать невестой мне!
Я запрягаю тройку вороных и свататься - к Тебе,
К самой прекрасной, очаровывающей дивчине!
      Утро, день, вечер, ночь –
А мне не спится, только Ты можешь помочь,
Позволь себе ко мне явиться.
Ведь я мечтаю наяву и даже во сне -
Только о Тебе, о великолепной дивчине!
   Почему весной не сплю? В чём ещё причина?
Одарила взором нежным скромная
Дивчина…


Рецензии