Бег по берегу. Лёгкие хрустнут...

Бег по берегу. Лёгкие хрустнут
На глоткЕ кислородном ядрёно.
Стадион улыбается, сплюснут,
В наслаждении утренней дрёмы.

Смыта пыль долгожданным осадком.
Горизонты распахнуты настежь.
Мир потрёпанный сызнова заткан,
И дороги открыты для нас те ж.

Отраженья в речной амальгаме –
Идеальной погоды фантомы.
Башмаки, заплетаясь о камень,
Целят в небо, порывом ведомы.

Нет сознанья в живительном смысле.
Телеса задыхались недаром.
Суета и тревожные мысли
Изгоняются с каждым ударом.

Сгинут думы, что разное прочат,
Словно дым. В обязательном месте,
Где название, ставится прочерк.
Только свет и дыхание. Вместе.

04-03-2022


Рецензии