Сыроватым подвалы сопят...

Сыроватым подвалы сопят.
Звон природы, как в церкви на праздник.
Околоток – в проспекте распят –
С каждым часом светлей и прекрасней.

Славный отглас капели горласт.
Бурый наст, что мешок из рогожи.
И домА прошлогодний балласт
Норовят обронить на прохожих.

Подостыли на минусе мы.
Насыщаюсь лучами полднЯ я,
Очаги непрошедшей зимы
Утомлённым лицом обоняя.

Зарычал грузовой косолап
На рассвет – продувной мальчуган он,
Хоть по виду и кажется слаб,
Уж готов разразиться вулканом.

03-02-2022


Рецензии