Чёрные воды

Кого вы слышали? Кто это писал?
А вы подумали: быть может его нет уже?
И кто-то может и хотел спасти, но опоздал,
Слезами заливался видя эту жесть.

Он плел из рифм ситцевый платок,
Чёрного цвета, для гостей.
Чтобы каждый посетить смог,
Увядший цветок последних дней.

Его взгляд мозолил глаза,
Это щиплющее бельмо.
Не важно что вам он сказал,
Вас он тянул только на дно.

"Успокойте меня", этот дурак пустой.
Вопил, плевался мякотью красной.
Он падал вам в ноги, кричал он "постой",
А вы убегали от него с опаской.

И даже хорошо, что захлебнулся,
В холодной воде где окоченел.
Он вас любил, но вам и не грустно,
Что его больше нет, что он почернел.

Воды бушуют... Черные воды...
Душат чёрный комок мяса.
Теперь он спокоен, спустя эти годы,
Теперь он навечно в тиши остался!


Рецензии