Истина

Зачем мы пьём? А потому, что в жизни мы не видим цели.
Вставай, иди, работай, спать ложись…
Так день за днём, нам не понять, что значит высь,
Мы не воспитаны, нас не любили в школе.

Бутылка водки – это всё, что привлекает нас.
Мы книги не читали в детстве, нам они не по карману.
Мы то, что дал нам первый класс,
И в детстве я не думал, кем я стану.

Бессмысленно иметь какую-либо цель,
Когда ты ноль, твердить я не устану,
Когда твои возможности напоминают рану,
Когда она кровоточит и вызывает боль.

Когда-то нас в училищах учили ремеслу,
О нас заботилось «большое» государство.
Теперь оно для нас что лес, другое царство,
Для наших глаз оно напоминает мглу.

Мои родители такие же, как я,
Им тоже не дано к чему-либо стремиться.
Их цель одна: до чёртиков напиться
И завалиться спать, как добрая свинья.

Они не знали в детстве, что такое детский сад,
Что значит ТЮЗ и пионерский лагерь.
Они как мы и я совсем не рад,
Что мой отец не сеятель, не пахарь.


Рецензии