Небо, глубочайшее, как в детстве...

Небо, глубочайшее, как в детстве,
Выбито ногою. Двор красИв.
Годы промотался без последствий,
Словно прокатился на такси.

Качество рождает ожиданье.
Кошка прилегла на парапет.
Чёртова фортуна. Не устань я,
Был бы и расстрелян, и воспет.

Лучше, чем загнить в стальном пенале.
Десять ли пятнадцать. Всё равно.
Близкие, наверно, вспоминали
К случаю какому. Под вино.

Крохи старой памяти в отсеве
Золота дороже. Это да.
Тучи устремляются на север.
Люди умирают в никуда.

01-03-2022


Рецензии