Московского божка...

Московского божка
У нас не выбирали.
Империи галоп
Завяз в грязИ ворья.
Мы царственных особ
Стреляем на Урале.
Присматривайте шкаф
Под биомате[рья]л.

Но старец не спешит,
Командует парадом.
Мерещатся ему
Восторги россиян.
Ты выстроил тюрьму,
Где многим только надо
Чуть хлеба. Еле жив
Мужик да сильно пьян.

А денежка – звенит,
Настрой рожая едкий.
И хмурятся в пыли
Угрюмые рабы.
Я слышал, что рубли
На небо по монетке
Не втащишь. Извини,
Ракетницы слабы.

01-03-2022


Рецензии