Этажи. Улыбается пятый...

Этажи. Улыбается пятый
Жёлтым зубом дневного стекла.
Говорят, в эти гнёзда когда-то
Индустрия элиту влекла.

А теперь тут – старухи с котами,
Наркоманы да прочий состав,
Что по краю гуляют годами,
До далёкой звезды не достав.

В разных дозах скрывается нега.
И почует испуганный скот,
Как в останках весеннего снега
Рёбра вылезут давних невзгод.

Также древо отжившее сложит,
Самый лютый мороз переждав.
Наша доля – костлявая лошадь:
Душит жажда, толкает нужда.

Всё на должном. А хватишься – нету
Чем задобрить аршины кишок,
И, гадая, подбросишь монету,
Что в чужой убегает мешок.

28-02-2022


Рецензии