На краях загорается кроткий...

На краях загорается кроткий
Новый день. В предрассветной тенИ
Задерут тополя подбородки
И помашут сухими плетьми.

Даже птицы ещё не продрали
Чёрный взор свой и сонно ползут,
А народ уж повалит на тралик,
Тоже впрочем не в бодром глазу.

Переулков измятые свитки,
Площадей меловые холсты…
Обогнать не решается прыткий:
Боковины – не в меру толсты.

И скрипит на своротах свирепо,
Неуклюжий, вздыхает паркОм
Проглотивший стеклянное небо
Дракон.

27-02-2022


Рецензии