Диктатор

М. Э.

В войне, развязанной кем-либо,
Нет и быть не может справедливости, —
Стремленье завладеть и погубить,
Вместо миролюбивости.

Одна агрессия и жажда крови на лицо,
Смысл тирании —
причинять одно лишь зло.
Давлеть, запугивать, терроризировать, уничтожать;
В извечном страхе
лидерство утратить,
Заставлять других страдать.

Диктатор, ненавистью за порабощение,
Копает яму сам себе
И рано или поздно
Погребён будет на этой глубине.

А. Г.

10 марта 2022 13:13 *D


Рецензии