Там мое босоногое детство

   Там мое босоногое детство...
Брат из крынки пьет молоко...
Ну, а мы с младшим Славой хохочем.
На душе так легко и светло!

Завтра  утром пойдем за черникой.
Мама нам собрала туесок.
В нем вареные домашние яйца
И вкуснейший черничный пирог...

По дороге встречаю подружек.
Про кино и клуб говорим.
Бор черничный встречает прохладой...
На опушке сперва посидим...

От черники посинели губы.
И язык становится черней.
С родничка пьем вкусную водицу,
На мотовоз торопимся скорей...

Мама сушит и чернику варит.
На зиму хороший есть запас...
Не смогу вернуться в свое детство...
Ведь оно бывает только раз...

2020 год.


Рецензии