Гонит ветер снег...

Гонит ветер снег, всё ищет место,
Где ему мешать не будут. Тесно!
Не хватает дали и простора,
Он, должно быть, там, вдали, у створа,
Между тем забором и калиной,
С тенью голубой, как хвост павлина.

И сугроб - поплином, в рубчик мелкий.
Чиркнул кто-то спичкой? - чубчик белки
Рыжий на снегу заметен чётко.
Шишки под сосной, как чьи-то чётки.

Только бы метель, почуяв волю,
Нас не размела, как пыль по полю.
Пусть бы там следы мышей, косого,
Только бы с тобой по полю снова
Нам брести вдвоём... Ромашки, маки
Будут, но потом, а звёзды - знаки,
Кажутся в ночи смелей, прелестней.
Льётся белый свет на землю песней.
Гонит ветер снег, и в локон кружит...
Мне бы лишь с тобой. Другой не нужен...


Рецензии