Весна

Весна. Капель уж отзвенела
И птицы ринулись домой.
Они так радостно и смело
Об этом грезили зимой.
Для птиц не рано и не поздно,
Для них всегда хватает мест,
Их вновь отстроенные гнёзда,
Как непреложный манифест.
Чуть выше крыш, чуть ниже Рая,
Как неземное волшебство,
Летит безудержная стая,
Являя жизни торжество!
Весна. Пока опять под небом
Не стали грозно завывать
Сирены, за крупой и хлебом
Спешит, вздыхает чья-то мать.
Душе  неведомы темницы,
Да будет жизнь! Да будут птицы!


Рецензии