Музыка воды

Между белых скал высоких, речка быстрая течет,
Серебрится на порогах, и о вечности поет,
Если тихо под горою, слушать магию воды,
Завладеет твоим сердцем, и замрёшь без суеты.

   Вся гармония природы как гармония души,
   Затуманит твои мысли и порадует в тиши,
   Всё прошедшее забудешь, вроде в мир иной попал,
   Как сосулька ты растаешь, селяви здесь правит бал,

Утром древнее светило греет скалы, дерева,
Отогреет твоё сердце, в кроне спрячется сова,
Затаится так на ветке, средь кизиловых листов,
Побег Скумпии - нимфетка, завсегдатай твоих снов,

   Можжевеловая роща на верху горы Кохан,
   Здесь Мегрэ ни разу не был, но людей сюда послал,
   Слышал зов Анастасии, он в Сибири на Оби,
   И она всем завещала, кедры сеять до зари.

В вёдро, в дождь, или в тумане, если в теме, то ты свой!
Соберешься вместе с ними и уж вон за той горой,
Забираешься всё выше, значит ближе к небесам,
Освещен звенящим кедром, ведь уверовал ты сам!

   На вершине горной кручи, саженец свой посади,
   И наполнишься здоровьем, но на женщин не смотри!
   Разыщи подружку в теме, пусть станцует и споёт,
   Приголубь её немного, пусть ребёнка заведёт,

Сотвори ты ей массажик, все суставы разотри,
Пусть звенящая подружка отдохнёт без суеты,
Сам езжай обратно в город, без тебя пусть сын растёт,
Ведь для дела это важно, чудо с ним произойдет,

   Мышка ягодку притащит, белочка орешек даст,
   Енот рыбою накормит и не нужен супостат,
   Чтоб командовал он в доме, лучше жить в лисьей норе,
   Для ребеночка жилище подходящее вполне,

И священной тёмной ночью, Анастасьиной рукой,
Снизойдет к ребенку лучик, тонкий, белый, непростой,
Всех сканировать он будет, оживит все семена,
Положи сначала в рот их, чтобы мысль была ясна,

   А затем посей в землицу, с добрым сердцем и душой,
   Что за бред вдруг мне приснился? Я ведь парень холостой.
   Удивлён я сновиденьем в Анастасьиной тени,
   Всех детей люблю душою, вдруг окажутся мои!

      24.08.2016


Рецензии
Итог интересный.неожиданный.🤔

Майя Расказова   10.03.2022 15:29     Заявить о нарушении
Для меня тоже.

Григорий Стазаев   10.03.2022 23:13   Заявить о нарушении