Должна быть весна
Разве осень? Нет, нет! Ведь должна быть весна!
Рвутся птицы запеть, но мешает им вой
Оглушительной силы сирен дотемна.
Холод, сырость и мрак, а должны быть ручьи.
И журчать, и звенеть своей талой водой.
Больно. Больно смотреть так, что криком кричи.
Дым и серость. А где ж небосвод голубой?
Помолюсь, чтобы весь этот сумрак исчез.
Может Бог ненароком услышит меня.
Может сжалится и со свинцовых небес
Нам подарит весну встречей нового дня.
10.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122031000045