Без звёзд и без луны

Без огоньков, без звёзд и без луны
Гоняет волчья ночь по небу табуны
И раздаётся над равнинами полей,
Иль эхом волчий вой, иль ржание лошадей.

Любому станет страшно поневоле,
Под мутным небом оказаться в поле,
Где вьюга снегом забивает очи,
Стоять нет сил, а чтоб идти нет мочи.

Дороги занесло, следов не видно,
Сгубивши души, бесы служат тризну,
Без огонька, без звёзд и вьются тучи
И падают на землю, как в приступе падучей.               

И стало ясным сгинуть в этом поле,
И без следа исчезнуть вышла доля,
И кто повинен, что этот час настал…
Сбылись мечты и бесы правят бал!


Рецензии