Отстрачиваешь... края... солнечным...

Ты тщательно отстрачиваешь
края судьбы по-новому, без загибов.
Не укорачиваешь и не делаешь плиссе.
Словно наволочку из хлопка тянешь
по встречной …, утюжишь,
прокалываешь для дождей тёплых.
А после думаешь: зачем?
Забудется за вечерним шумом.
Таскаешь сгоряча,
исправляешь строчки,
выдёргиваешь обрывки нитей, будто
они виновны в неярких очертаниях рисунков,
хотя это не ты успела их возненавидеть.
Гладишь руками тонкую ткань.
А в это время ливни осыпаются,
падают, вызревшие, прочные и
лопаются, как натянутые нервы обид.
Чертыхаешься и отстрачиваешь заново.
Сердце уже привычно не возмущается.
Ожившее утро шумит.
За окном расхаживает немаркий летний месяц.
Где-то празднично в травах полевым цветам.
Дороги напитаны свежескошенной отавой.
Пропадает ощущение, что ты
всё время спотыкаешься.
И ты начинаешь заговаривать швы,
как будто обладаешь даром, делающим
всё ранее неудавшееся поправимым,
и вопреки судьбе отстрачиваешь…края…
солнечным…


28.02.2022


Рецензии