Полет

Ближе к окну – свечу…
Копоть застыла черная.
Я не шепчу – кричу
Истово в небо тёмное…

Воображу крыло,
Сердце устало ёкает
Все, что любил – ушло,
И не понять – далёко ли?..

А где-то там, внизу
Месяцем лужа щерится
Ветер из глаз слезу
Вышибить всё надеется…

Впрочем, осталось чуть:
Выдавить лишь стекло,
Крыльями лишь махнуть –
В небо чтоб вынесло!

Выше чтоб облаков,
Неба чтоб на краю,
Ближе бы к звездам чтоб –
Может, найду свою?..

Может, смогу найти…
Да угадаешь просто ли
Млечного что пути
Скрыто за перекрестками?..

Шаг сделать так легко.
Да не достать до облака..
Небо ведь - далеко.
А мостовая - вот она.


Рецензии