Утро. Солнце. Птичье пенье

Утро. Солнце. Птичье пенье.
Пробуждение бездумно.
Нива первых ощущений
жизни просто безрассудной.
Злая бедность так роскошна
в перспективном юном теле
прямо противоположно
зрелой панике пределов!

Пусть идеей баснословной
невозможно поживиться
зацепившись, безусловно,
словом вылившись в событье!
На полярных перепадах
страха и восторга плоти,
падая весьма бездарно,
учишься, по сути, взлёту!

По акцентам без рецептов,
исключая расписания…
преждевременных моментов,
не прописанных заранее,
осрамившись с перепугу, 
защищаешься отважней
и, спасибо за науку,
стыд и страх повержен также.

Нет порядка без абсурда,
как сознания без Бога:
принимая сердцем чудо, 
приструнишь и разум строгий.
Без крупицы прочной веры
ни на йоту эйфории,
словом, постигать и мерить,
поглощаясь энтропией.


Рецензии