Мирное небо
Солнце спустилось за край у села,
Сидит у окна одиноко старушка,
Нет сына, которого в гости ждала.
И ладно б война, как тогда, в сорок первом,
О ней ещё помнят герои страны,
Но здесь всё не так, натянуты нервы,
И долг свой отдать мужчины должны!
Хотел он уехать на все выходные,
Обнять свою мать, что не видел давно,
Бродить по полям, где звуки родные,
Сходить с пацанами в клуб "на кино".
Он выбрал профессию строго мужскую,
Чтоб мирное небо всегда защищать!
И знает, в селе, где кукушка кукует,
Дождётся его обязательно мать!
Свидетельство о публикации №122031004159