Птицы - свободу исповедуют! У Шови...

Удивляешь, фазан!
Красные щеки - чем покрасил?
Синий, потом белый - намотал тонкий шарф?
Российский флаг - да на шею?

Удивляет - коричневой рябью!
Река Фазис - грек наследил на Кавказе!
А фазанов, у себя наловил?И название, тут же придумал!
Сами улетели - не кормил... Отпустил!

Озеро Удзиро в Шови высокогорное.
Бездонное - это для кого?
Молоденький лес - приглашает фазанов!
Кусты - хотят, птицы - там река Риони - всех напоит!

Королевский фазан ...Хивинский фазан, такой яркий!
Огненно-красный - чтобы легче поймать?
Греки сбежали, а кто-то остался?
Кавказский улар - типа курицы, а зимы не боится!

Горная птица по земельке,
По горным склонам бегает!
Кто это встал, с ружьем?
Планирует улар - прямо в ущелье прыгает!

При полете - свистит громко, улар!
Не Соловей-разбойник?
Три месяца - вырос птенец!
Вот у них, скорости!

Почки, семена, побеги...
Бобовые, гвоздичные - подавай!
До весны - ждать надобно!
Злаки, осоки - не ленятся подбирать!

Улар - специалист по травам!Вегетарианец, так!
Фазан - он от греков - привыкший по рыбам - выбирает!Избирателен!

Будут выделываться и громко кричать?
Сокол - тот всегда, к охоте готов! Коршун - перо чистит!
Взмахнули и летят - где-то там...Птицы - свободу исповедуют!


Рецензии