Правый берег Днепра
Испокон веков красота
под обрывом крутом
Оболонь – заливные луга…
Вечерами, плачет гармонь.
Слёзы роняют лещины,
Дикий хмель опутал разум,
раскричался клин журавлиный,
на сложить из прошлого пазл.
Хлопцы с чубами, за гаражами
пьют хмельную влагу
жадно глотками.
Пивасик – дешёвое пойло,
быстро становится горько.
Тупеешь с литра настолько,
что в душе становится больно.
Может жахнуть горилки с перцем
храня мужскому началу верность.
Наивные бродят в храмам
ищут подходящего Бога,
он, когда надо, спит в сторонке,
не судит Иудушек строго...
Свидетельство о публикации №122031004082