Друг

Жил король, ну а с ним его друг.
Он не знал, что такое проблемы.
Каждый день он мечтал о великой державе,
Каждый день он молил о высокой награде!

Как-то раз, его друг-генерал
Сообщил, что скоро война.
Говорил он, что будет рядом,
Когда отвернётся судьба.

Утверждал, что навеки услужит
Своему одному королю.
Каждый день он твердил эти строки ,
Пока сам не упал он во тьму.

Знал, что войско погибнет,
Знал, что престол отберут.
Не хотел он погибнуть под градом,
Что построен был для него!

Он ушел, обещав груду войска,
Что прикроет его короля!
А король и поверил, улыбнулся и только...
Только эта улыбка последней была ...

Вот и ночь боевая, люди от страха кричат.
А король, с охраной своею, под замком у стен тех стоят.
Всего десять людей в ту ночь оставалось.
Во главе их-король.

Ну а друг его, как оказалось
Был на деньги падок, злодей!
И при штурме король был ранен.
Больше встать он прямо не смог.

Но надежды все стёрлись в упадок,
Когда злостный лик он прочёл.
Он увидел в злодеях и друга, который клялся всегда,
Что защита его и заслуга-это честь для его короля!

Подошёл к королю и меч вынул.
И с улыбкой взмахнул над главой...
"Что же ты, друг мой милый,
Предал родину, честный герой?".

С той секунды рука ослабела...
И меч вдруг упал навзничь...
Короля голова отлетела...
Но с улыбкой и взглядом добрым,
Что светил он перед людьми.

Кровь плыла по земле багрово
Подкрепления виднелись вдали...
Он врагу не сказал ни слова,
Ведь он думал, что друг был в яви...


                23 октября 2021


Рецензии