Я состоялась

Как мужчина я состоялась
У меня есть дом, крыша
Ставни с защитными прутьями
Двери из прочного металла.
Посажены деревья разные
Семена, семя ягод, плодов
Да дубы вековые на севере
Цветы, растения и подобия.
Главное достойнство мужчины
Наследие-сын родной крови
Под стать себе достойного
В одном ряду в пути ищущих.
Как дочь я состоялась
Любила и почитаю родителей
Доверием отпускаю от себя
По следу, навстречу идущим.
Как мать я состоялась
Старалась защищать, оберегать
Обучать, мыслить и обожать
Как велено любовь, добро, мир
Открывать глаза в огромный мир вокруг .
Как воительница мне хотелась
Рычать как лев пустыни
Загрызть зубами злыдни
Зацепиться когтями за глотки
И разорвать в клочья врагов.
Но я же мать, Родина-Мать
Что в высоте в дали смотрит
Без меча я - пост молчания
И молитвой рубаю с плеча
Головы восставших ада из рая.
Как женщина я состоялась
Чувствами свобода, воля полна
Горячие источники текли по щекам
От сладости и горечи бытия
Пускаясь в объятия страстей.
Как девочка я состоялась
Средь акул речей, взглядов
Объяла одиночество крепче
И в жизнь познания нагая вошла.
Как девушка я состоялась
Спортсменка, умничка, краса
Вокруг крушились времена
Утопали в эпохи мои года
Видоизменялся мир проживания.
С восхищением разглядывала всё
Словно колейдоскоп поворачивала
Оттряхалась от страха, грязи
Меняя лик до неузнаваемости.
И меня узнавали слои общества
То кидали камни, то цветы
То избивали, вешали, любили
И на Трон возвышенности сажали.
Теперь я в возрасте состоюсь
Круто разварачиваю полёт жизни..

10.03.2022
16.08

Входы в будущее напролом
Меняют грядущие пути мира.


Рецензии