Гонец ледяной

Погиб свет...
И родилась тьма...
Те двери закрылись навеки.
"Что же делать нам, Бог?",-
Люд с вопросом стоял ...

Но Бог им не ответил ...
Он всё понимал...

Он знал, что такое случится,
Готов был к тому, что творится.
И знал, как это решить!

И решил он послать гонца ледяного,
Чтоб в низине герой не сгорел.
Не сгорел от стыда и от люда "больного",
Чтобы нёс он молитву, рожденную Богом.

Чтобы люди все те, кто остались в низине,
Поверили в чудо и выйти смогли.

Тот гонец ледяной только молвил угрюмо:
"Кайтесь, люди! Спасёт он вас всех!"
Одного не учёл тот гонец ледянелый:
Что вода-это лёд, испариться могла.

Как же долго тот люд выбирался,
Что гонцу хватило сполна!
Он сначала чуть меньше казался,
Но затем и его настигла судьба...

В горячей земле он лежать остался,
И в последний лишь раз отворились врата...
Люд же вышел, и там не остался...
А гонец... отплатил им сполна...

Он пожертвовал телом,
Без сердца остался!
Чтобы люд обгорелый вернулся тогда ...


                20 октября 2021


Рецензии