Отрекаюсь

Отрекаюсь от тебя медленно
Отзываюсь в себе пламенем,
То костром горю уверенно,
То искрицей в небе таю я.

Отрекаюсь, не знаю выхода
Словно тигр в клетке запертый,
Никакой мне от этого выгоды
Вою в небо на обруч матовый.

И ломаю в себе комплексы,
Становлюсь сильнее, терпимее,
Только лучше б растила косы я,
Заплетая в них сердце любимое

Заплетая в них мудрость, знание
Много ласки, заботы, радости,
Но отречься торопит, знаю я
Все мои изучил он слабости.

Он посмотрит в меня издали
Взгляд холодный, прощальный, каменный
Наречёт меня новым именем,
Отрешённым, уже без названия...

Только б силы найти с горошину
Что б самою себе не каяться,
Отрекаясь от раньше хорошего,
А теперь от чужого прятаться.


12.05.2020г

Полина Ч.


Рецензии