***

Я героем стал для кого, но внутри все равно одиноко.
Пытаясь хорошим стать для других, я умер в пучине обмана.
И унывая, иду по проспекту, ищу сигарету в карманах.

Я что-то нащупал... Но нет... Не она... А просто душевная рана.
Присел я на лавку в парке огромном,
Задумался... Все же неплохо...
Когда помогаешь кому-то... Тебе всегда одиноко...

Зато ты отдался другому,
Сердца кусок оторвал.
И в непонятках, блуждая бездумно,
Ты снова себя принимал.

А в парке так тихо... И жутко порой...
Сегодня на небе новый герой...
Никто не обнимет и не подойдёт, не поздороваясь, мимо пройдет...

Как призрак останешься ты средь толпы,
Задушишь себя проблемой...
А ведь и другие не вспомнят его, какой он был добрый, но бедный...


                9 ноября 2021


Рецензии