01... не спеши целоваться
==================
Подожди,-
-не спеши целоваться,
Я же знаю,-
-как дОроги были тебе,
-отношения "прошлые",...
Я опять,
Я наверное тоже, как ты,-
-сумашедший...
Точно призрака,
Вижу напротив,
На белой стене...
Силуэт,-
...мне, до чёрточки самой...
-знакомый мотивами...профиль...
...
Почему это так",
И зачем?
Чем торопится, плоть обмануть,-
-ум, "рассеянный мыслями"...
Что это значит,-
-когда молчаливая ты,
Словно мышь притаилась...
В рубашке моей,
Укоризной прозрачная,
Так "на прошлую"...не похожа,
Похудевшая и осунулась,
Милая девочка, птица моя, малышка,
Чем судьба виновата?
По какой,
Неизвестной мне,...именем точно,...причине,
"Такое" случилось,...
...
Не знать бы мне,-
...ничего,...
Повезло моей совести...
-Я и не знаю...
Да прости меня Господи!
-Разве назвал я,-
-любимой и "музой", другую?
-Неправда,
-Так не было!
-Я никого не зову...
И не звал, за плечом диктовать мне,-
..."любимое",
"Чувств говорить",-
...и волос касаться...
Не спеши целоваться,...
...
Я "сердце своё пишу",
И сначала тебе...
А потом,...никому...
Почему ж не читаешь,-
-"крохи слезинок",
-и "капельки крови,...стихА"...
И ревнуешь,...к "другим",-
-всем на свете "в реале обличием",...женщинам...
"Сердцем пишу"...
И прощая,-
..."ответа", не стану требовать,
...ни о чём не спрошу...
...
Ниший я,..."в кошельках"...
Отдавать ничего не могу, кроме слов...и времени...
...Не обманул,...не обманывал...
...Не тебе, "нелюбовь этих дней",
Этих слов, "сбитый ритм",...я "в ладонях носил"...
А любовь,-
-это только тебе,
От "глубин подсознания",
ВЫстраданное,
Но простое, правдивое...слово...
Ну а Ты,-
-"за такое" была не готова,
-того,...что мне дорого каждой минутой...
"В ответ"...отдавать...
...Так и знай...
...
Ни сейчас,...ни потом,..."через сотню и в "прошлое",-
...лет",
Когда "день",-
...не "рождения день",...а другой...
"Праздник",-
-с лентою чёрной...в уголке, на плече портрета...
...Будешь справлять,
"Покорившейся", в "сожалении о несбывшемся",
И впервые,-
-"вдова будущему", и "невеста",-
...И с вопросом "в глазах", "пошлым",-
...на который не будет ответа...
...Отыщи в себе смелости крошку,-
-в "фатальной ошибке"...признаться...
..."Прошлому"....да и вообще...
...
Не спеши...
Целоваться...
Ни сейчас, ни потом...
Никогда...по большому...счёту...
===================
Свидетельство о публикации №122031003978