Рваное сердце

Пожалуй лягу я сегодня спать пораньше,
А то ведь снова ночью буду гнить.
Уже не будет ничего как раньше.
Давно я зашиваю свою жизнь...

Возьму иголки, нитки: всё, что нужно.
Начну я на сердечке делать швы.
Меня вдруг спросят: -ты же не серьезно?
А я в ответ им: "Ну-ка, посмотри".

-Ты видишь этот шов посередине?
Вот это-жажда цели и любви
- А тот, что слева от великой цели?
- А это, друг, погибшие мечты...

Надеюсь, никогда ты не узнаешь,
Как горевал ночами я, скуля.
-И всё -таки. Чего же ты желаешь?
- А я желаю целовать, любя...


                15 ноября 2021


Рецензии