Умери пыл...

Прошу тебя, умери пыл,
Он лжет и жжет внутри напрасно.
Я верю - ты не позабыл,
Как эта жизнь порой прекрасна!

Да, молодость, что не порок,
Кипит в эмоциях привычно.
Не сокращай бытийный срок,
Поверь - все может быть отлично!

Малюет подлый враг беду
Там, где ее и быть не может.
И потому ты как в бреду
Волненьем сердце свое гложешь.

Повремени, не суетись,
Канву событий не форсируй.
На чувств восстанье не ведись,
А лучше мысль зафиксируй -

Жизнь эта все же хороша,
Другой такой уже не будет.
Пусть станет светлою душа,
И во благое Бог рассудит!

10.03.2022.


Рецензии