Счастливый финал

В зимнюю пору мне как - то не тужится,
Вишня в саду осыпает снежок,
Вечером быстрым совсем не до грусти мне,
В гости спешу я в соседний район.

Если семья все же в будущем сложится -
Ель будет в зале моем, не сосна,
Едко - зелёное деревце стройное
Есть в каждом доме, но не у меня.

Чёрные прошлое было не завидно, -
Через препятствия смело прошла, -
Что вспоминать, лучше мне заготавливать
Чтобы камин разжечь чем - дрова.

Есень* ноябрьская минула грязная,
Ересь изгнав из характера всю,
"Ей бы летать", - слышу голос невластный мне,
Ежели сердце укажет стезю.

Радости хочется, любить без оглядки все -
Разве не в этом счастливый финал:
Розовый отсвет каминного зарева
Рдел в изразцах да возлюбленный ждал.

Есень* - старинное название осени

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение - акростих (тавтограмма) написано на поэтический конкурс - Буриме с использованием предложенных слов: вечер, камин, изразцы, семья, дрова/ 12.12.2021


Рецензии