Еврейская мелодия

Ласточка летит под синагоги
Жестяной и низкий скат…
Был я беден грошами, убогий:
Был я песнями богат.

Одуванчик облетал в июне;
Я ж играл на скрипочке глухой…
Ласточка гнездилась, говорунья,
Лепетала под стрехой.

Деточек кормила, как Рахилья,
Песенкой июньскою звеня…
Пятитонка заносила пылью
Котелок мой чёрный и меня.


Рецензии
Прекрасно и очень нежно! Спасибо Вам!

Нина Шендрик   10.03.2022 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   10.03.2022 17:40   Заявить о нарушении