Шахматная доска
Не больно, и не грустно, и не жаль.
Процесс пошел и автомат заряжен.
Уже не будет ничего как встарь.
Большие люди двигают фигуры,
Дерутся из-за вкусного куска.
Но я не пешка, я другой натуры.
Не чёрный и не белый. Я доска.
Материал, фактура, цвет и запах -
С фигурами, отчасти, я похож.
Но без ферзя враг обратится прахом,
А без доски игру ты не начнешь.
И в пямяти моей разгомных партий
Как и побед, несчетное число.
Мы почва и фундамент. Нас убрать и
Гора фигур исчезнет под столом.
Свидетельство о публикации №122031003779