Победных баллов не добрал

Не так-то просто от себя
минутного освобождаться,
и даже отступая вспять,
непринуждённо пробуждаться.

Наутро в море тишины
осадок теневой оплёткой, –
опустошённяя бутыль, –
башка под гнётом иллюзорным.

Победных баллов не добрал,
не отрывая взгляд от дола, 
не добираясь до добра
от зла невинной львиной доли!

Вода из снега, в глубине
туман: тепла парок плоится.
И всё своё несу в себе,
а за спиной мой ангел милый!
          ______________

Так от привычной злобы дня
уйдёшь в беспамятство благое
с сияньем трепетным, когда
в лазури солнцу грудь откроешь.

Воспламенённый изнутри
великой действенной надеждой,
ты только слушай и смотри,
какой огромной силы нежность

передаётся от ветвей
с природной мощью магнетизма,
и мир глядится веселей
в желанной призме артистизма!


Рецензии