Предчувствие тайны - 99 имён Аллаха

Спит Запад, пробуждается Восток,
Из Хаоса являются знаменья,
Сулящий счастье мир, увы, жесток -
Соединяя боль и наслажденье
Он превращает золото в песок,
Надежду превращает в наважденье...
Сияют в Небе звёзды, как драже,
И Млечный Путь вселенной дарит млечность,
Однажды Дама в чёрной парандже
Возьмёт налог за гордость и беспечность,
Ты столько раз платил налог уже,
Но позабыл - дурная бесконечность...
Порхает сокол, угорь сверлит дно,
И мчится к Океану черепаха,
Позор и слава вместе, заодно -
Вчера триумф, а послезавтра - плаха,
...Лишь избранным утешится дано
Чудесным - сотым - Именем Аллаха...


Рецензии