Пинск

Опять надежда чуть едва видна
за бурями, за пламенем, за градом.
В тревожные для сердца времена
я вспомню Пинск, ведь что-то вспомнить надо.

Окутан тишиной, неодинок,
немногословен, как и все в Полесьи.
Живёт в неспешном ритме городок
за пазухой у Бога, но без спеси.

Над Пиной по утрам плывёт туман.
А вечером костёл зовёт псалмами.
Обман? Да лучше сладостный обман,
Чем то, что происходит нынче с нами.

За скверной непогодой всякий раз
бывает вёдро. Пусть оно неблизко.
И вот тогда-то для уставших нас
приют найдётся радостный у Пинска.

(март 2022)


Рецензии