Чумако-Орлеанский Не стой ноги старуха встала

С одно боку луплена,
За три гроши куплена....

Дед, чего старому - не сидится?
Куды, от бабки ты идёшь?
Хочу, горилкой разживится...
Уж дюже требо, не в терпёж!
Не стой ноги - старха встала
Чтоб не мешал - с глаз прогнала.
Страшнее бабы - ведьмы нет
Будь ей хоть тыща лет в обед!
Моей вожжа - под хвост попала
Вот тебе: кисти, вёдра, мел
И буде ласков - мне сказала...
Побелишь - дам на опохмел.
Я в доле!
Може - в полный рост её изобразим?
И за портрэт - ручной работы...
Попьём от пуза, поедим.
Художники - мы не ахти...
Бяда!
Куды же дед - несёт тебя?
Не получить бы мне, под зад...
Уж прыть не та, крестцы хрустят...


Рецензии