Боги жаждут

   БОГИ ЖАЖДУТ
 
     2017-2022гг ДЗ. 
  Пообщалась с поэтессой Галиной
 Могдаловой.Литературное обьединение,
 которое она посещает,издал коллек-
 тивный сборник стихов"Радуга над
 Днепром".Галина Ивановна- мать
 троих детей.Работала в больнице мед-
 сестрой.Пишет патриотические,прон-
 зительные стихи о войне,труде меди-
 ков,о постовой медсестре,о красивых
 белорусских пейзажах,порах года.
  Тронул душу стих"Уходят матери".
 Рада успеху Могилевских поэтов!
   *
  История любви Фета печальная,про-
 тиворечивая.Поэт влюбился в девушку
 Марию.Натура музыкальная,тонкая,
 играла на фортепьяно.Но Мария
 была ..бедна.И Фет испугался плохо-
 го будущего.Девушка погибла.
   И его многие стихи пронизаны
   ГРУСТЬЮ.
   *
  Смотрю по ТВ передачу
 "Боги жаждут"Эдварда Радзинского.
 Он написал книгу "И.Сталин.Жизнь
  и смерть".
 Очень объёмную,и сколько в ней
 фактуры!-уму непостижимо.
  Экскурс в историю России
  ГЛОБАЛЬНЫЙ.
   *
 Прочла философский Роман американ-
 ского писателя Германа Мелвилла
 "Моби Дик ,или белый кит"о страш-
 ном ките-убийце,корабле Пекод и его   
 капитане Ахаве и экипаже.
   *
 Купила в магазине "Связной" билет
 на оперу "Свадьба Фигаро".Состоится
 в Большом театре оперы и балета в 
   г.Минске.Музыку ,арии создал
 Вольфганг Амадей Моцарт.Итальянские
 стихи перевел Петр Ильич Чайковский
  *
      Опера Моцарта
    /Искрометное впечатление
      от просмотра/

   Заботливых друзей ты не забыла,
   Но все ж спешишь и в оперу и
        на балет,
   Там счастье есть и было,
   И звездный в сумочке билет.

   Там Моцарт и Чайковский,
   Бизе,Россини,
   Там Верди,Глебов и Пуччини,
   Прокофьев и Леонкавалло,
   Стравинский,Римский-Корсаков.
   Искусства Праздник
   Ты воспоешь?Иль воспевала?

    Ах,эти скрипки,трубы,фортепьяно!
    Оркестра музыка в полете!
    Без фальши,вдохновенно,
        без изъяна,
    С приверженностью чистой ноте.

    Талантов торжество!
    И музыкантов и певцов!
    И дирижёров и поэтов!
    Какое подобрать словцо?
    Кого и как живописует
    Сцена эта...

    Легко ,в мажоре и искусно!
    Так это ж в стиле Амадея.
    Кому- то было очень грустно,
    Но отлегло.И сердце неземная
    Радость греет.

    И лица светятся в улыбках,
    Послал Всевышний благодать
    Исчезли мысли о земном-
        прибытках!
    И хочется весь мир обнять!

    О,эта сила сказочного света,
    Прелестному-восторг и слава!
    СОЕДИНЯЕТ всех она
    людей
         планеты!
    Творцам искусства "браво"!
   *
   Рисую скульптуру Ж.П.Корто
 "Дафнис и Хлоя".
   Эта скульптура олицетворяет
  всепобеждающую Любовь!
    Написал произведение"Дафнис и
 Хлоя" писатель /// века Лонга.


   


Рецензии