Правда

Я молю, чтобы вылезла правда,
Пусть жестокая, но во весь рост,
И как стихнет навек канонада,
Дан ответ был на каждый вопрос.

Объективный и честный до боли,
Одинаково слышный для всех,
Чтобы каждый решать стал бы волен,
Как прожить свой оставшийся век.

Суд, решения, выводы, память
Будут после. Сначала ответ.
Хватит врать и играться умами,
Дайте истине выйти на свет.

Просто факты! Судить будут дети,
Внуки наши, что будут мудрей,
Собирать по осколкам планету
Или то, что оставим на ней...

Дайте им неприкрытую правду,
Чтобы выводы сделать могли
И сумели бы выйти из ада,
Что в наследство оставили мы.

9.3.2022


Рецензии
Спасибо большое, Анна за эти пронзительные, пропущенные через чуткое, неравнодушное сердце строчки! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   12.10.2022 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария! Больно от всего, что происходит.

Анна Абишева-Клейн   18.10.2022 23:27   Заявить о нарушении