Сонет 21

Я чувствую, что ближе с каждым днём
К рассветам, где меня уже не будет.
Со мною вместе опечален дом,
Его поутру солнце не разбудит.

Не капнет с крыши капелька дождя,
Что лил всю ночь и стих перед рассветом,
И паром тёплым не вздохнёт земля,
Звезду ночную провожая летом.

Ход жизни станет противоречив,
Как пьяница в строю, собьётся с шага.
Вздохнёт с землёю кто-то вместе и
Подпишет мне финальную бумагу.

А может быть, день завтрашний не страшен
И мне не долго ждать, что будет дальше.

               
                10 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии