Изумлённое начало

Изумлённое начало
с вечной свежестью младенца:
запах хвои уж не чаял
ощутить совсем по-детски!

Время, как бы там ни пелось,
так ещё не ускорялось,
расправляясь с нетерпенья 
растяжимостью немалой!

Чем берётся легче свыше,
тем на уровне инстинкта
недоступней праздник жизни,
не везёт поскольку дико.

Никогда не станет ближе
жизнь в предсмертный час разлуки,
хотя всё, как есть, увидишь
с помощью святого Духа.

Как не рассосутся, впрочем,
тени в полдень непорочно, –
умирать никто не хочет,
даже если жить нет мочи!

Не терплю домов казённых,
фактов в актах подзаконных.
В преисподней мне удобней
быть творцом профнепригодным!


Рецензии