Эй, тревога!

На дороге колокольцы не звенят -
Это лошадь ослабела на сносях
И возница, чтоб подать проезжим знак,
"Эй, тревога!" - иногда в тоске кричал.

Но подмога не спешила приходить,
Скоро лошади беременной родить -
Выбрал поздний и неподходящий срок,
Чтоб к врачу пригнать в соседнее село.

Так покорности полны её глаза,
Лишь тревога выдаёт понятный страх,
На обочине, в траву, она легла,
А хозяин снял стальные удила.

Кобылица жеребенку дала жизнь -
Масть гнедую взял рожденный ею сын,
Но от тяжести оторван крупный тромб -
Жеребенок сиротой теперь растёт.

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива: на пляже в г. Каспийске летом 2021 г.)

19.12.2021, стихотворение на конкурс Буриме с предложенными словами: тревога, подмога, дорога, знак, тромб


Рецензии