Линии судьбы
Узор сюжетных искр над пламенем костра
И множество дорог - одна лишь только мера -
Всего одна из них незыблемо твоя.
Пусть вариантный мир беспечно мудр и весел,
Пытается порвать предназначений шёлк,
Но роли и слова среди бегущих вёсен
Расписаны всем нам уже давным давно.
Порвать лекал шаблон и изменить концовку?
К роману дописать ещё одну главу?
Но нет гарантий в том, что эту рокировку
Не просчитал уже сидящий наверху.
Ведь в книжечке его все взлёты и падения
Погрешность, только лишь, а вектор основной
Струится в горизонт в империю забвения,
Случайности впитав колышется волной.
Свидетельство о публикации №122031003521